湖北生态工程职院组织观看同上一堂“经纬天下”思政大课

发布时间:2024-05-22      来源:党委宣传部(新闻中心)      浏览量:698人次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,5月21日晚,人民网联合湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省教育厅、武汉纺织大学共同主办的“经纬天下”主题思政大课在“人民网+”客户端云开讲。湖北生态工程职业技术学院作为武汉纺织大学牵头的湖北省大中小学思政课一体化共同体建设示范校的成员单位,积极组织全体师生以多种方式观看了这堂精彩的思政课。

“经纬天下”思政大课围绕一根小小的丝线展开,由中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林,武汉纺织大学服装学院院长陶辉,武汉纺织大学纺织科学与工程学院副院长夏治刚主讲。他们用精练的语言为我们讲述一代代中国人传承与创新纺织技艺的艰辛历程,生动立体地展示了中国科技工作者传承技艺,着眼应用,敢为人先的创新精神,同时从个人出发分享了自己奋战在国家重大战略需求科研第一线的心路历程。

此次“思政大课”,让同学们学习到了中国科技工作者迎难而上,接续奋斗的精神,更激发了他们内心深处的爱国情感和民族自信心,同学们纷纷表示,要认真学习专业知识,锤炼过硬本领,践行求实创新精神,实现技能报国的决心。湖北生态工程职业技术学院将要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,把思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者,把青春写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上。

园林建工学子收看“经纬天下”,同上一堂思政大课

中职教育学院观看“经纬天下”思政大课

生态环境学院师生同上一堂“经纬天下”思政大课